ざっくり白玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 100
- 豆腐 100
- あずき缶 お好み
作り方
- 1 名前の通りレシピは“ざっくり”していまして、白玉粉と豆腐(絹・木綿どちらでも可)が1対1の量になればOK!!
- 2 まとまるまでしっかりこね、まとまったら同じ大きさに丸くします。
- 3 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、浮き上がってきたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエットでも満足したい!!
おいしくなるコツ
材料は100gじゃなくても、白玉粉1:豆腐1にすれば簡単です。万が一「白玉粉が少ない!!」なんてことがあっても、白玉粉4:強力粉(小麦粉)6でも可能でした♪栄養満点の豆腐ギライなお子さんには、お勧めです★
- レシピID:1140000279
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉団子 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感とあんこの甘さでココロを満足させる、楽々レシピです♪