作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を3つに切り分けて、皮と逆側に切れ込みを入れます。千切れないように深めに。
-
- 2
-
- ポリ袋に鶏肉を入れ、◎を入れて空気を抜く。口をしっかり縛って、袋ごと揉む。もみもみもみ…10分くらい置く。
-
- 3
-
- たれ作り。★を全て耐熱の器に入れ軽く混ぜ、ラップをせずにレンジで1〜2分(500w)。※もし酢が飛び過ぎていたら、後で追加しても。
-
- 4
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。切り込みを入れたところにもしっかり粉をつけます。※水気を拭いてから付けると更にgood
-
- 5
- 170〜180℃くらいの油で揚げます。3〜4分かかると思います。
-
- 6
- 縦長になるように1.5cm幅くらいに切り分けて盛りつけたら、★たれをかけます。みじん切りにしたネギを乗せればできあがり♪
おいしくなるコツ
焦げないように、中まで火を通すところだけ、気をつけるポイントです。たれに入れるにんにくは隠し味程度に。レタスなどを敷いて一緒に食べるとおいしいです。食べる前にお好みで炒りごまや一味唐辛子などをかけてもGood(^-^)
きっかけ
テレビか何かで見たものを、自分アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません