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サルサソースで!鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

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ごま1234
我が家でよく作る、シンプルなピカタです。サルサソースが無ければケチャップでも。

材料(3~4人分)

鶏胸肉
約400g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
2個
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
バジル
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
適量
サルサソース
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、一口の大きさにそぎ切りする。塩コショウを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵・粉チーズ・コンソメ・バジル・ナツメグを加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    鶏肉を卵液にくぐらせて、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4
    器に盛り、サルサソースをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかりと火を通して下さい。余った卵は卵焼きにして美味しくいただきます。

きっかけ

サルサソースをピカタに付けて食べたら意外とおいしかったので。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のピカタ

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