サルサソースで!鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

サルサソースで!鶏胸肉のピカタ
ごま1234
ごま1234
我が家でよく作る、シンプルなピカタです。サルサソースが無ければケチャップでも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口の大きさにそぎ切りする。塩コショウを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルに卵・粉チーズ・コンソメ・バジル・ナツメグを加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 鶏肉を卵液にくぐらせて、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4 器に盛り、サルサソースをかける。

きっかけ

サルサソースをピカタに付けて食べたら意外とおいしかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかりと火を通して下さい。余った卵は卵焼きにして美味しくいただきます。

  • レシピID:1140000186
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のピカタ
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る