サルサソースで!鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口の大きさにそぎ切りする。塩コショウを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ボウルに卵・粉チーズ・コンソメ・バジル・ナツメグを加え、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 鶏肉を卵液にくぐらせて、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
- 4 器に盛り、サルサソースをかける。
きっかけ
サルサソースをピカタに付けて食べたら意外とおいしかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉は中までしっかりと火を通して下さい。余った卵は卵焼きにして美味しくいただきます。
- レシピID:1140000186
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のピカタ
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