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鶏皮おろしポン酢。 レシピ・作り方

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さくらまこ。
大根おろしに、揚げずに茹でた鶏皮を添えて超ヘルシー。いつも行く焼鳥屋さんの「湯引き」という人気メニューです♪

材料(2人分)

鶏皮
100gくらい
大根
中首10cmくらい
しょうが
少々
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏皮はよく洗って、臭み消しのしょうがを入れて水から茹でます。茹であがったら、3~4mmの千切りにして冷やしておきます。
  2. 2
    大根はおろして、水気はしっかりめに切って下さい。器に鶏皮と盛り付け、ポン酢をかければ完成です。
  3. 3
    トッピングは海苔の他、ネギや七味など、お好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

これといったコツも要らないお料理です(´・ω・`) 大根と鶏皮の分量比は、お好みで変えてみて下さいね。

きっかけ

居酒屋で人気メニューのおろしポン酢を、どうしてもおうちで食べたくて、比較的手に入りやすい鶏皮で作ってみました。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 大根おろし ポン酢 鶏皮
料理名
大根おろし、おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

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