勝手に2層~ブドウのババロア♪ レシピ・作り方

勝手に2層~ブドウのババロア♪
  • 約10分
  • 300円前後
JYUNMAMA
JYUNMAMA
2層になってるのが、手間がかかってそう~でおもてなしに喜ばれます♪・・でも実は簡単!!

材料(6人分)

  • ホワイトグレープジュース 250ml
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 砂糖 大2
  • ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に入れて、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルに、卵、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小鍋にジュースと砂糖を入れ、弱火にかけ、砂糖がとけたら、ふやかしたゼラチンをいれ、よく溶かす。
  4. 4 あら熱が取れたら、2のボウルで混ぜたものを加え、よく混ぜる
  5. 5 グラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら、勝手に二層に~♪

きっかけ

残ったブドウジュースを、見た目素敵なおもてなしスイーツに♪

おいしくなるコツ

4で混ぜるときは、冷やしながら・・などしないで、どんどん混ぜ混ぜ~♪大胆に混ぜちゃうのが、2層になるコツ、です♪

  • レシピID:1140000034
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ホワイトグレープフルーツのババロア
JYUNMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る