勝手に2層~ブドウのババロア♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水に入れて、ふやかしておく。
- 2 ボウルに、卵、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 小鍋にジュースと砂糖を入れ、弱火にかけ、砂糖がとけたら、ふやかしたゼラチンをいれ、よく溶かす。
- 4 あら熱が取れたら、2のボウルで混ぜたものを加え、よく混ぜる
-
5
グラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったら、勝手に二層に~♪
きっかけ
残ったブドウジュースを、見た目素敵なおもてなしスイーツに♪
おいしくなるコツ
4で混ぜるときは、冷やしながら・・などしないで、どんどん混ぜ混ぜ~♪大胆に混ぜちゃうのが、2層になるコツ、です♪
- レシピID:1140000034
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません