短時間でできる キャベツナカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライスしておきます。
-
2
ツナ缶は軽く油を切っておきます。
(水煮缶やオイルハーフタイプは、いい味になるのでそのまま使います。) - 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 キャベツ・ツナ缶・トマトケチャップ・水を加えて、沸騰したら一度火を止めてカレールウを入れます。
- 5 とろみがついたら出来上がり。お好みで卵を半熟の目玉焼きにしたものや、彩りの乾燥パセリをトッピングします。
きっかけ
昼ごはんにどうしてもカレーが食べたかったとき、ふと目に付いたのは冷蔵庫に余っていたキャベツとツナ缶。試しに作ってみたら、キャベツのシャキシャキした歯ごたえが残っていておいしかった♪
おいしくなるコツ
半熟の目玉焼きを崩しながらカレーと混ぜて食べるのがおすすめです。キャベツがシャキシャキした感じがもおいしいけれども、時間をおいてくったりしたキャベツもまたおいしいんです。
- レシピID:1140000029
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ツナとキャベツのカレー
レポートを送る
2 件