なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
なすと豆腐の味噌汁です。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 大さじ1
  • 豆腐 150g
  • 500g
  • 和だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1〜

作り方

  1. 1 なすを2センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてなすを炒める。
  3. 3 豆腐を細かいサイコロ状にする。
  4. 4 鍋になす、豆腐を入れる。水、和だしをいれる。柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌を入れる。

きっかけ

なすの味噌汁を食べたくて。

おいしくなるコツ

なすを一度炒めること。

  • レシピID:1130016185
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/08/07 18:05
    なすと豆腐の味噌汁
    雑で申し訳ないですが、、、
    とても美味しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る