辛くて美味しい青唐辛子ペースト レシピ・作り方

辛くて美味しい青唐辛子ペースト
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
国産レモンの皮、青唐辛子、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、マルコメ生塩糀、オリーブオイル、塩。

材料(40~50人分)

  • 国産レモンの皮 1個分
  • 青唐辛子 10本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • マルコメ生塩糀 大さじ1.5くらい
  • オリーブオイル カレースプーン1くらい
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 国産レモンの皮、青唐辛子、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、マルコメ生塩糀、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけてみじん切りからペーストくらいにする。
  2. 2 しばらく冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

すごく辛いので、青唐辛子は調節してください!ローストポークかローストビーフなんかに少しつけて食べたり、カレー焼き飯にしたら美味しいです!

  • レシピID:1130016047
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る