辛くて美味しい青唐辛子ペースト レシピ・作り方
材料(40~50人分)
作り方
- 1 国産レモンの皮、青唐辛子、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、マルコメ生塩糀、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけてみじん切りからペーストくらいにする。
- 2 しばらく冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
きっかけ
国産レモンが手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
すごく辛いので、青唐辛子は調節してください!ローストポークかローストビーフなんかに少しつけて食べたり、カレー焼き飯にしたら美味しいです!
- レシピID:1130016047
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません