アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコchannel
すき焼きのタレを使うので、味付けで失敗することはありません!とても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
適量
すき焼きのタレ
大さじ3
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を降って20分置いておく。
    (これで臭みを取ります)
  2. 2
    20分経ったら流水でぶりを洗い、塩を洗い流す。
  3. 3
    キッチンペーパー等でぶりの水分をしっかり拭き取る
  4. 4
    フライパンに油を引き、弱火~中火でぶりを両面焼く
  5. 5
    ぶりに火が通ったら、余分な油を拭き取る
  6. 6
    すき焼きのタレ、水を入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

簡単に作れる魚料理が作りたくて考えました

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

ニコchannel 誰でも作れる簡単レシピをご紹介します♪ 早い!旨い!安い!簡単!をモットーにやっております♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 21:24
しっかりお味がきまって、おいしかったです♪
ゆりよう
レポートありがとうございます♪ 作って頂き嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする