あさりのむき身ともずくの煮たもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
あさりのむき身、もずく、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒の素、水、生姜のすりおろし。

材料(3~4人分)

あさりのむき身
110g
生もずく
1/2パック
☆水
100㎖
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
☆マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
☆生姜のすりおろし
小さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れて、沸いたらあさりのむき身ともずくを入れて煮る。

おいしくなるコツ

日本酒のアテに合うと思います!

きっかけ

生もずくが残っていたので救済のために作ってみました!

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
あさりもずく

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする