アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hukumaru
きくらげやうずらの玉子入りもいいですね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/8くらい
人参
6cmくらい
玉ねぎ
小1/2
豚バラ肉
200g
むきえび
126g
蒸しほたて
100g(お好みで)
◯鶏ガラスープ粉末
大さじ1.5
◯醤油
小さじ1
◯きび砂糖
小さじ2
◯酒
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
◯水
300ml
☆片栗粉
大さじ1.5
☆水
大さじ3
少々
にんにく チューブ
2cm
生姜 チューブ
2cm
ご飯
800g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 そぎ切り
    人参 1cm幅 短冊切り
    玉ねぎ 薄切り
    洗っておく
  2. 2
    豚バラ肉は3cmくらいに切って
    えびは背わたをつまようじなどで
    取り除いておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、にんにく、生姜をサッと炒めたら
    海老 豚を炒める
    火がとおったら 白菜の根元 人参 玉ねぎ 白菜の葉も炒めあわせる
  4. 4
    ほたて(いれると美味しいように思います) ◯調味料をいれて中火で5分くらい煮る
  5. 5
    水にといた片栗粉を少しずつゆっくりいれてとろみをつけて
    ご飯の上にのっけたら出来上がり

おいしくなるコツ

とろみの部分が多いと食べやすいように思います

きっかけ

最近食べていなかったため

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

hukumaru 久しぶりにお弁当をつくることになり、毎日楽しくできるように続けていきたいと思います。。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/02 15:49
レシピを参考に作ってみました。美味しく出来ました♪
モモトアパーパー
2023/11/24 12:25
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする