【新じゃが】新じゃがと春キャベツのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 春キャベツ(小さめ)
- 1/2個
- ビアソーセージ
- 5枚
- キューピーイタリアンドレッシング
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがの皮をむいて、食べやすい大きさに切って、やわらかく茹でる。
-
- 2
- 春キャベツを食べやすい大きさに切って、熱湯にしんなりするまでつけておいてしぼる。
-
- 3
- ビアソーセージを食べやすい大きさに切って、1と2を入れて、キユーピーイタリアンドレッシング、レモン汁で味つけする。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
新じゃがコンテストに応募するので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません