【新じゃが】いぶりがっこポテサラミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 3個
- いぶりがっこ
- 10㎝くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2強くらい
- フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)
- 10枚くらい
- ころもの米粉、溶き卵、ソフトパン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがの皮をむいて、茹でて潰して、マヨネーズと大きめに刻んだいぶりがっこを混ぜる。
-
- 2
- フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)を半分に切って、1と交互にミルフィーユにする。
-
- 3
- 2の形をととのえて、米粉、溶き卵、ソフトパン粉をつけて、揚げ油(分量外)で揚げる。
おいしくなるコツ
何もつけなくても食べられるんだけど、レモンと少量の醤油をつけて食べると美味しいです!
きっかけ
新じゃがコンテストに応募したくて作りました!
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