【新じゃが】いぶりがっこポテサラミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
いぶりがっこ、新じゃが、マヨネーズ、フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)。

材料(2人分)

新じゃが
3個
いぶりがっこ
10㎝くらい
マヨネーズ
大さじ2強くらい
フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)
10枚くらい
ころもの米粉、溶き卵、ソフトパン粉
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがの皮をむいて、茹でて潰して、マヨネーズと大きめに刻んだいぶりがっこを混ぜる。
  2. 2
    フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)を半分に切って、1と交互にミルフィーユにする。
  3. 3
    2の形をととのえて、米粉、溶き卵、ソフトパン粉をつけて、揚げ油(分量外)で揚げる。

おいしくなるコツ

何もつけなくても食べられるんだけど、レモンと少量の醤油をつけて食べると美味しいです!

きっかけ

新じゃがコンテストに応募したくて作りました!

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする