材料(2人分)
- ぶりの切り身(天然)
- 2切れ
- 大根
- 6㎝くらい
- いんげん
- 2本
- ☆水
- 300㎖
- ☆マルコメ糀甘酒
- 50㎖
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ4
- ☆料理酒
- 1回しくらい
- 生姜の薄切り
- 5枚くらい
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- いんげんの端を切って3等分に切る。
-
- 3
- 生姜を薄切りにする。
-
- 4
- 鍋に☆の材料を入れて、大根、生姜の薄切りを入れてやわらかく煮て、ぶりを入れて煮含めて、最後にいんげんを入れてさっと煮る。
おいしくなるコツ
濃いめの味つけなので、ヤマサこれ!うま!!つゆで調節してください!
きっかけ
冷凍しておいたぶりがあったので作りました!
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