アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ぶりの切り身(天然)、大根、いんげん、生姜の薄切り、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒、料理酒。

材料(2人分)

ぶりの切り身(天然)
2切れ
大根
6㎝くらい
いんげん
2本
☆水
300㎖
☆マルコメ糀甘酒
50㎖
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
☆料理酒
1回しくらい
生姜の薄切り
5枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    いんげんの端を切って3等分に切る。
  3. 3
    生姜を薄切りにする。
  4. 4
    鍋に☆の材料を入れて、大根、生姜の薄切りを入れてやわらかく煮て、ぶりを入れて煮含めて、最後にいんげんを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、ヤマサこれ!うま!!つゆで調節してください!

きっかけ

冷凍しておいたぶりがあったので作りました!

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする