紫蘇いりハンバーグ お弁当 レシピ・作り方

紫蘇いりハンバーグ お弁当
  • 約30分
  • 500円前後
hukumaru
hukumaru
たまにはしそ入りもいいですね

材料(3こ人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • しそ 5枚くらい
  • たまねぎ みじん切り 1/4個
  • 1個
  • 牛乳 少々(卵の大きさによる)
  • パン粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯水 20mlくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉に

    パン粉
    みじん切りした玉ねぎ 
    細かく切った紫蘇
    牛乳少々(卵の量によってやわかかすぎないように調整しています)
    塩コショウをいれてよくこねます
  2. 2 お弁当用に小さめに丸めます
  3. 3 フライパンに油をひいて火がとおるまで蓋をして表裏焼きます
  4. 4 ◯調味料をいれてしばらく煮詰めたら出来上がり

きっかけ

シソが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1130015904
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
hukumaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る