アスパラガスのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 6本
- ベーコン 1枚
- バター 10g(お好みの分量)
- 醤油 少々(お好みの分量)
- 油 少々
作り方
-
1
アスパラガス お弁当にいれやすい大きさにきる
ベーコン 小さめに切る -
2
フライパンに油少々をひき
切ったアスパラガスを炒める
(芯に火がとおるくらい) - 3 フライパンにベーコンもいれてさっと炒めバターをいれて炒めあわせる
- 4 お好みで醤油を少々いれて炒めあわせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/04/14 19:28家庭菜園のアスパラガスが細すぎて肉やベーコンで巻き巻きも出来ず長いままで炒めました。美味しかったので まだニョキニョキ出て来そうなのでリピします!