りんご入り白菜キムチ レシピ・作り方

りんご入り白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、りんご、にんじん、大根、粉唐辛子、コチュジャン、市販の浅漬けの素、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、牡蠣しょうゆ、塩。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • りんご 1/4個
  • にんじん 1/2本の半分
  • 大根(半分カット) 5㎝の1/4本
  • ☆粉唐辛子 大さじ山盛り3
  • ☆コチュジャン 中さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 中さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 中さじ1
  • ☆市販の浅漬けの素 大さじ2
  • ☆牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 3~4つまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 りんごの芯を取って小さめに切る。
  3. 3 にんじんと大根の皮をむいて、千切りスライサーで千切りにする。
  4. 4 ☆の粉唐辛子などを混ぜて、1~3を入れてよく和えて、袋に入れて縛って袋の上から揉む。
  5. 5 冷蔵庫に入れて、一晩以上、漬けておく。

きっかけ

りんごがあったので、キムチを作る際に入れてみました!

おいしくなるコツ

一晩で浅漬けキムチくらいです!

  • レシピID:1130015784
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る