にんじんサラダ レシピ・作り方

にんじんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんじん、ノンオイルツナ、ゆで玉子、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウ、レモン汁。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ノンオイルツナ 1缶(汁は捨てる)
  • ゆで玉子 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ3~4
  • ☆粒マスタード 小さじ1強
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆レモン汁 5~6滴

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて、千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  3. 3 ゆで玉子を縦半分に切って、さらに縦半分に切る。
  4. 4 ボウルに1~3、ノンオイルツナを入れて、☆のマヨネーズなどで和える。

きっかけ

肉のハナマサでにんじんが4本入りだったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜の汁気が出るので、味つけは濃いめにしてください!

  • レシピID:1130015778
  • 公開日:2023/01/24
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