スペアリブの煮込み レシピ・作り方

スペアリブの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
スペアリブ、白ワイン、アップルルイボスティー、りんご、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブ、コリアンダー、醤油。

材料(1人分)

  • スペアリブ 350g
  • 白ワイン 600㎖
  • アップルルイボスティー 1ティーバッグ
  • りんご 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆オーガニックシュガー 大さじ2
  • ☆シナモンパウダー 2~3振り
  • ☆クローブ 2~3振り
  • ☆コリアンダー 2~3振り
  • ☆減塩醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの芯を取って、適当な大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋に白ワイン、アップルルイボスティー、りんご、玉ねぎ、にんにくのすりおろしを入れて煮たたせて、スペアリブを入れてアクを取りながら煮る。
  4. 4 3に☆のオーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブ、コリアンダー、減塩醤油を入れて煮汁がほとんどなくなって照りが出るまで煮込む。

きっかけ

スペアリブの甘酸っぱい煮込みが食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

とろとろで骨からきれいにお肉が取れるまで煮込む!

  • レシピID:1130015745
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る