鶏塩鍋、シメは力うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と春菊を食べやすい大きさに切る。
- 2 えのき茸の下のほうを切って、手で適当にほぐす。
- 3 にんじんの皮をむいて、輪切りにする。
- 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に☆の水とあごだし塩を入れて、1、2、3、4、鶏肉団子を入れて煮る。
- 6 別鍋でうどんを茹でて、お餅をオーブントースターで焼いて、どんぶりにうどん、残りの鍋の具とつゆ(味が薄かったらあごだし塩を足す、分量外)、お餅を入れてシメにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません