鶏塩鍋、シメは力うどん レシピ・作り方

鶏塩鍋、シメは力うどん
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、春菊、えのき茸、にんじん、鶏むね肉、鶏肉団子、水、あごだし塩、うどん、お餅。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と春菊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのき茸の下のほうを切って、手で適当にほぐす。
  3. 3 にんじんの皮をむいて、輪切りにする。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に☆の水とあごだし塩を入れて、1、2、3、4、鶏肉団子を入れて煮る。
  6. 6 別鍋でうどんを茹でて、お餅をオーブントースターで焼いて、どんぶりにうどん、残りの鍋の具とつゆ(味が薄かったらあごだし塩を足す、分量外)、お餅を入れてシメにする。

きっかけ

白菜と春菊の救済に考えて作りました!

おいしくなるコツ

食べるときにゆず胡椒を少し入れても美味しいです!

  • レシピID:1130015742
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る