料亭の味白だし風味が美味しい親子丼 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくしがたに切り鶏肉は一口大に切る
-
2
鍋に水300ccを火にかけだしの素をいれ鶏肉をいれる
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを透き通るまで煮る -
3
玉ねぎがあるていど火が通ったら味付けをする
白だし大さじ1酒大さじ1みりん大さじ半分砂糖大さじ1弱を入れ
最後に醤油で味を整える -
4
小鍋に一人分の具材を取り卵1個を少し強火にかけた鍋に卵を回し入れて火を止め蓋で蒸す
一人分のご飯に具材をのせたら親子丼の出来上がりです!!ネギがあれば色合いに!!
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まぁちゃんp2022/10/14 20:44美味しかったです。また作ります。