簡単で香り豊かなバジルペースト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉 約100g
- 松の実 20g
- にんにく 1かけ
- EXVオリーブオイル 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 バジルの葉はさっと洗って水けを取る。
- 2 にんにく一かけは皮をむき、芯を取り、半分に切る。
- 3 ブレンダーに、バジルの葉、松の実、にんにく、EXVオリーブオイル、塩コショウを入れて、スイッチを入れ、ペースト状になるまでよく攪拌する。
- 4 容器に入れて、出来上がり!
きっかけ
友人にバジルの葉をもらったので央ぶりに作りました。簡単で美味しいペーストが出来上がりました!
おいしくなるコツ
・バジルの葉はよく水分を取ってください。 ・塩コショウは少なめにして、お料理で使う際にたしてください。 ・保存する際は密閉容器に入れてください。一週間ほど日持ちします。
- レシピID:1130015670
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペーストだけでシンプルなジェノベーゼパスタをよく作ります。