【魚】簡単シメサバの押し寿司風 レシピ・作り方

【魚】簡単シメサバの押し寿司風
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
市販のシメサバ、酢飯、塩揉みしたスライスきゅうり。

材料(2人分)

  • 市販のシメサバ(カットしてあるもの) 5~6枚
  • 酢飯 茶碗に軽く4杯くらい
  • 塩揉みしたスライスきゅうり 適量

作り方

  1. 1 タッパーにラップして酢飯の半分を入れる。
  2. 2 1の上に塩揉みしたスライスきゅうりを1枚ずつのせる。
  3. 3 2の上に残りの酢飯を入れる。
  4. 4 3の上に市販のシメサバをのせて、ラップしてギュ~ッと押して、タッパーからラップごと取り出して、取り分けて食べる。

きっかけ

シメサバのお寿司が食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

崩れてこないくらいにギュ~ッと押してください!

  • レシピID:1130015668
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば押し寿司
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る