【魚】簡単シメサバの押し寿司風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のシメサバ(カットしてあるもの) 5~6枚
- 酢飯 茶碗に軽く4杯くらい
- 塩揉みしたスライスきゅうり 適量
作り方
- 1 タッパーにラップして酢飯の半分を入れる。
- 2 1の上に塩揉みしたスライスきゅうりを1枚ずつのせる。
- 3 2の上に残りの酢飯を入れる。
- 4 3の上に市販のシメサバをのせて、ラップしてギュ~ッと押して、タッパーからラップごと取り出して、取り分けて食べる。
きっかけ
シメサバのお寿司が食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
崩れてこないくらいにギュ~ッと押してください!
- レシピID:1130015668
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません