フープロで簡単!紅茶サブレ レシピ・作り方

フープロで簡単!紅茶サブレ
  • 約30分
みりしな
みりしな
フードプロセッサーで簡単!紅茶パウダーを使用したサブレです。

材料(24枚人分)

  • 薄力粉 115g
  • アーモンドプードル 20g
  • 粉糖 50g
  • 少々
  • 無塩バター 100g
  • 紅茶パウダー 5g
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードル、粉糖、塩、紅茶パウダーをフードプロセッサーに入れさっと混ざり合うくらい回す。
  2. 2 バター(冷蔵庫から出した冷たいもの)を1cm角くらいにカットして1に入れ生地がそぼろ状になるまで数回に分けてプレスし混ぜる。
  3. 3 卵黄を入れて生地がまとまったら混ぜ終わり。
  4. 4 生地を取り出して1cmのルーラーで生地を伸ばす。
  5. 5 冷蔵庫または冷凍庫で寝かせる。
  6. 6 丸型で型を抜きグラニュー糖を周りにつけたら天板に並べる。
  7. 7 170度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

フードプロセッサーを使って簡単にサブレを作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1130015663
  • 公開日:2022/09/15
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