材料(3人分)
- 水菜
- 2株
- スライス干し椎茸
- 4g
- 減塩ちりめんじゃこ
- 10g
- 桜えび
- 4g
- 塩昆布
- 3~4つまみ
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ1
- ☆生姜パウダー
- 3振りくらい
- いりごま
- 5つまみくらい
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- スライス干し椎茸を戻す。
-
- 3
- フライパンにごま油を適量、入れて、ちりめんじゃこ、桜えび、水気をしぼったスライス干し椎茸、水菜を炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜パウダー、塩昆布を入れて汁気をなくす。
-
- 4
- 出来上がったらいりごまをかけて、冷まして冷蔵庫に保存して、2~3日くらいで早めに食べきるように。
おいしくなるコツ
汁気をなくす。
きっかけ
水菜で何かできないかと作りました!
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