アプリで広告非表示を体験しよう

ソフトふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
水菜、スライス干し椎茸、ちりめんじゃこ、桜えび、塩昆布、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜パウダー。

材料(3人分)

水菜
2株
スライス干し椎茸
4g
減塩ちりめんじゃこ
10g
桜えび
4g
塩昆布
3~4つまみ
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ1
☆生姜パウダー
3振りくらい
いりごま
5つまみくらい
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スライス干し椎茸を戻す。
  3. 3
    フライパンにごま油を適量、入れて、ちりめんじゃこ、桜えび、水気をしぼったスライス干し椎茸、水菜を炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜パウダー、塩昆布を入れて汁気をなくす。
  4. 4
    出来上がったらいりごまをかけて、冷まして冷蔵庫に保存して、2~3日くらいで早めに食べきるように。

おいしくなるコツ

汁気をなくす。

きっかけ

水菜で何かできないかと作りました!

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ水菜干し椎茸桜えび

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする