豆腐入りホットケーキプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 35〜45cc
- 絹ごし豆腐 1/6丁
- ウィンナー 2本
- トマト 1切れ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐はブレンダーで攪拌しなめらかにしておく。
- 2 1にホットケーキミックスを入れ、軽く混ぜ、牛乳を様子を見ながら少しずつ入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱火(ホットプレートは、160度)で温め、油を薄く伸ばします。2をお玉で静かに流し入れます。
- 4 約3分くらい焼いてプツプツと小さな泡がでたら裏返す。そのタイミングでウィンナーも入れ焼く。裏返した面も約2分焼く。
- 5 プレート(皿)に、ホットケーキ、ウィンナー、くし切りにしたトマトを盛り付け出来上がり♪
きっかけ
豆腐が余ってたので。
おいしくなるコツ
火が強いと火が通る前に焦げてしまうので気をつけて下さい。お好みで、バターやシロップ(分量外)をつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1130015649
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません