今日の味噌汁(ほうれん草) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 白味噌 大さじ1
- 冷凍ほうれん草 150g
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したは、和風顆粒だし、白味噌を入れる。
- 2 1に冷凍ほうれん草を入れ軽く温める。
- 3 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
包丁使わず手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうのでぐつぐつと煮込まないようにしましょう。
- レシピID:1130015642
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません