少ない食材で☆すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝はザルにあけ、水で洗い、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。えのきは石づきをとり半分の長さに切る。
- 2 熱したフライパンに油(または牛脂)をしき、白滝、えのき、冷凍長ねぎ、牛もも肉薄切りを入れ中火で焼く。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、すき焼きのタレを入れ、食材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
すき焼き用に色々食材を買っても余らせてしまうので冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシーな白滝とこんにゃくにしましたが、豆腐と白菜などその時にあるすき焼きに使える食材を選んで下さい。
- レシピID:1130015621
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉えのきしらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません