純輝鶏のむね肉の薄切りをしゃぶしゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 純輝鶏のむね肉の薄切り
- 1パック
- コーン入りミックスサラダ
- 1/2袋
- スライス玉ねぎ
- スライサーで5~6スライス
- チェリートマト
- 4~5個
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- ☆ヤマサ昆布ポン酢
- 大さじ2
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし
- 軽く大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1くらい
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1くらい
- ☆水飴
- 軽く中さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1くらい
- ☆ラー油
- 3滴くらい
- ☆料理酒
- たれを薄めてちょうどいいくらい
作り方
-
- 1
- お湯を適量、沸かして、料理酒(分量外、大さじ1)を入れて、純輝鶏のむね肉の薄切りをしゃぶしゃぶして、冷ましておく。
-
- 2
- スライサーで玉ねぎをスライスして、コーン入りミックスサラダに混ぜて、純輝鶏のむね肉の薄切りをのせて、チェリートマトとブロッコリースプラウトを飾る。
-
- 3
- ☆のヤマサ昆布ポン酢などでたれを作って、2にかけて食べる。
おいしくなるコツ
辛さが足りない方はラー油で調節してください!
きっかけ
純輝鶏のむね肉の薄切りがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません