なす、ズッキーニ、鶏もも肉の梅ごま味噌ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆レシピID1130014496
- 梅1個と味噌をカレースプーン5
- ☆塩昆布
- 1つまみ
- ☆茗荷
- 1つ
- ☆マルコメ糀甘酒
- 大さじ1
- ☆すりごま
- カレースプーン1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- カット鶏もも肉
- 4つ
- ○塩
- 1つまみ
- ○料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニを洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジでラップしてチンする。
-
- 2
- 鶏もも肉に○の塩、料理酒を振って、700Wのレンジでラップしてチンする。
-
- 3
- 茗荷を輪切りにして、☆のレシピID1130014496などでタレを作る。
-
- 4
- 1と2を盛りつけて冷やして、3のタレをかける。
おいしくなるコツ
レンジをかけすぎないように!余熱利用する!2~2分半くらいかな?
きっかけ
梅の味噌漬けが漬かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません