アプリで広告非表示を体験しよう

なす、ズッキーニ、鶏もも肉の梅ごま味噌ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ズッキーニ、鶏もも肉をレンチンして、南高梅の味噌漬けを利用してタレを作りました!

材料(2人分)

☆レシピID1130014496
梅1個と味噌をカレースプーン5
☆塩昆布
1つまみ
☆茗荷
1つ
☆マルコメ糀甘酒
大さじ1
☆すりごま
カレースプーン1/2
☆ごま油
小さじ1
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
カット鶏もも肉
4つ
○塩
1つまみ
○料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニを洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジでラップしてチンする。
  2. 2
    鶏もも肉に○の塩、料理酒を振って、700Wのレンジでラップしてチンする。
  3. 3
    茗荷を輪切りにして、☆のレシピID1130014496などでタレを作る。
  4. 4
    1と2を盛りつけて冷やして、3のタレをかける。

おいしくなるコツ

レンジをかけすぎないように!余熱利用する!2~2分半くらいかな?

きっかけ

梅の味噌漬けが漬かったので作りました!

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする