抹茶とゆであずきのパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- マルコメ糀甘酒 220㎖
- 強力小麦粉ゆめちからブレンド 320g
- 抹茶パウダー 10g
- 白神こだま酵母ドライG 5g
- オーガニックシュガー 大さじ2
- よつ葉バター 20g
- 塩 小さじ1
- ゆであずき缶 1/2缶
作り方
- 1 シロカのHB使用、強力小麦粉ゆめちからブレンドに抹茶パウダーを混ぜておく。
- 2 パンケースに糀甘酒、1、粉の両サイドにバター、塩、オーガニックシュガー、粉の真ん中に酵母を入れて、食パンにセットする。
- 3 具入れブザーが鳴ったらゆであずきを入れる。
- 4 3が焼けたらすぐに取り出して、パンを冷ます網にのせて、自然に冷ます。
- 5 完全に冷めたら切って食べる。パンの切り方は、パンナイフを引くように切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)