子供と食べる。シロップ要らずのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵・牛乳・砂糖を混ぜて、耳を取外し4等分に切った食パンを浸ける。
表面に卵液が絡んだら裏返して、卵液が染み込んでなくなるまで置いておく。 -
2
フライパンにバターを溶かす。
パンを入れて蓋をし、弱火で5分焼く。 - 3 こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をし、さらに弱火で5分焼く。
- 4 カリッとさせたいのでもう一度裏返し、蓋をとって2分ほど焼く。
- 5 お子様用は食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
2歳の娘と一緒に食べるフレンチトースト。 シロップはかけずに食べさせたかったので、大人も子供もそのまま美味しく食べられるようにと思いました。
おいしくなるコツ
シロップをかけて食べるときは、砂糖大さじ1で良いと思います。 お急ぎの場合は、卵液に浸けて500Wのレン時で1分ほど温めると卵液が早く染み込みますよ。
- レシピID:1130015424
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件
卵液に浸けておけば、食べたいときに焼くだけで簡単です。