糀甘酒の紅茶豚 レシピ・作り方
![糀甘酒の紅茶豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71602f2534cf789d7b8ea2baa333b394d7bb1b0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8枚人分)
- 豚肩ロースブロック 575g
- ☆マルコメ糀甘酒 200㎖
- ☆キッコーマン減塩醤油 60㎖
- ☆桜の花入り紅茶 2つ
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆そば焼酎雲海 150㎖
- ☆水 150㎖
作り方
- 1 鍋にマルコメ糀甘酒を入れて、ふつふつしてきたら火をとめて、桜の花入り紅茶を入れて2~3分、紅茶の色などを出す。
- 2 1の火をつけて残りの☆の調味料を入れて、豚肩ロースブロックを煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません