厚切りベーコン、アスパラ、エリンギ、ごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラの下のほうの太いところを少し切って、残りの太いところを皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 米久の厚切りベーコンを半分に切る。
- 3 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうを作って、しばらく酢水に漬けて、水洗いして水気を切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、アスパラ、ささがきごぼう、カットエリンギ、厚切りベーコンを入れて炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆで味つけする。
きっかけ
炊き込みご飯にしようと思ったけど、炒め物に変えました!
おいしくなるコツ
アスパラは太いところから炒めて、細いところはあと入れして、時間差で炒めるといいです!
- レシピID:1130015402
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません