白菜と皮なしウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 白菜
- 約550g
- じゃがいも
- 小9個
- 人参
- 大1本
- 皮なしウインナー
- 1袋(205g)
- ★トマト缶
- 1缶(400g)
- ★水
- 800cc
- ★固形コンソメ
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむきます。約350gありました。
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- 2
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- 手順1を1.5~2cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・6分レンジ加熱します。
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- 3
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- 人参も皮をむいて、1.5cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・3分30秒レンジ加熱します。
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- 4
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- 白菜は1cm幅ぐらいに切ります。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れて皮なしウインナーを1分炒めます。
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- 6
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- 手順5に手順4の白菜を加えて5分程炒めます。
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- 7
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- 鍋に手順6を入れます。(火はつけないで下さい)
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- 8
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- 手順7に手順2(じゃがいも)、手順3(人参)を加えます。
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- 9
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- 手順8に★材料を加えて、蓋をして中火で7~8分煮込みます。
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- 10
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- 手順9を塩・こしょうで味を整えたら完成です。
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- 11
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- 今回、使用した皮なしウインナーです。
おいしくなるコツ
皮なしウインナーを使いましたが、ベーコンでも美味しく出来ます。
きっかけ
家にある野菜でスープを作りました。