白菜と皮なしウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
冬野菜の白菜、じゃがいも、人参と小さい皮なしウインナーが入ったトマトスープです。
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

白菜
約550g
じゃがいも
小9個
人参
大1本
皮なしウインナー
1袋(205g)
★トマト缶
1缶(400g)
★水
800cc
★固形コンソメ
3個
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきます。約350gありました。
  2. 2
    手順1を1.5~2cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・6分レンジ加熱します。
  3. 3
    人参も皮をむいて、1.5cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・3分30秒レンジ加熱します。
  4. 4
    白菜は1cm幅ぐらいに切ります。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて皮なしウインナーを1分炒めます。
  6. 6
    手順5に手順4の白菜を加えて5分程炒めます。
  7. 7
    鍋に手順6を入れます。(火はつけないで下さい)
  8. 8
    手順7に手順2(じゃがいも)、手順3(人参)を加えます。
  9. 9
    手順8に★材料を加えて、蓋をして中火で7~8分煮込みます。
  10. 10
    手順9を塩・こしょうで味を整えたら完成です。
  11. 11
    今回、使用した皮なしウインナーです。

おいしくなるコツ

皮なしウインナーを使いましたが、ベーコンでも美味しく出来ます。

きっかけ

家にある野菜でスープを作りました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 20:14
皮無しウインナー初めて買いました!スープに合ってとても美味しかったです!また作ります★
アイス*ホット*ココア
レポートありがとうございます(o^-^o)寒い季節に良いですよね!おいしく作っていただきうれしいです(о´∀`о)参考にしていただきありがとうです(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする