アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】白菜スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまがわゆき
シンプルに白菜だけのスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
ベーコン
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
少し
白ワイン
あれば
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。芯の方は細めに。
    葉先はサラダや浅漬けにして、芯だけ煮ても甘くて美味しい。
    ベーコンはお好みの幅にカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め、白菜をさっと絡め、ワインと水を注いで加熱する。
    面倒だったら湯を張って、直接白菜を入れても良い。ワインは料理酒でも可、なくても大丈夫
  3. 3
    顆粒コンソメを加え、白菜が柔らかくなったら完成。
    器に盛って、あらびきコショウを振る。

おいしくなるコツ

水を少なめにして煮浸し風にしても。

きっかけ

白菜が安いのでたくさん食べたい!

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たまがわゆき レシピを常に探しています。いつも画像web検索でしたが、楽天レシピのページが多かったのでアプリを入れてみました。 家族が要減塩なので、だしやスパイスを効かせるなど工夫しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 19:34
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
わぁ、ありがとうございます!今年は白菜安くて有難かったですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする