アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
水煮を使うので簡単にできます。冷めていてもおいしいですよ。

材料(2人分)

タケノコ水煮
300g
こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
かつおぶし
6g
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを湯通しします。その後、一口大に切ります。
  2. 2
    タケノコを食べやすい大きさに切ります。
    ちくわを輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、加熱します。タケノコ、こんにゃく、ちくわを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    かつおぶしを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5
    ある程度炒めたら、◆を加えて、弱火で煮立てます。

きっかけ

たけのこの水煮をいただいたので考案しました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする