塩麹と手作りゆず胡椒でローストポークというかハム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロースブロック 313g
- ☆生こうじ麹の花 大さじ4くらい
- ☆レシピID1130015256 カレースプーン半分
作り方
- 1 豚肩ロースブロックを☆の生こうじ麹の花とレシピID1130015256に一夜、漬けておく。
- 2 1を大きめのタッパーに入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらい、レンチンする。
- 3 レンジに入れっぱなしで保温して、中まで火をとおす。
きっかけ
年末年始用の料理として作りました!
おいしくなるコツ
豚なので、中まで火をとおすために、レンチンし終わったあと、すぐ食べないで保温してください!
- レシピID:1130015310
- 公開日:2021/12/30
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