塩麹と手作りゆず胡椒でローストポークというかハム レシピ・作り方

塩麹と手作りゆず胡椒でローストポークというかハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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塩麹と手作りゆず胡椒に一夜、漬けておいた豚肩ロースブロックをレンチンして作りました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックを☆の生こうじ麹の花とレシピID1130015256に一夜、漬けておく。
  2. 2 1を大きめのタッパーに入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらい、レンチンする。
  3. 3 レンジに入れっぱなしで保温して、中まで火をとおす。

きっかけ

年末年始用の料理として作りました!

おいしくなるコツ

豚なので、中まで火をとおすために、レンチンし終わったあと、すぐ食べないで保温してください!

  • レシピID:1130015310
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉
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