アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
いつもの生姜焼きにひと手間加えてヘルシーに。湯がくことで脂が落ち、作り置きにも良いと思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
◆砂糖
大さじ1
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    ◆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして豚肉を湯がきます。豚肉に火が通ったら、皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、中火で玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら、湯がいた豚肉を加えて更に炒めます。
  5. 5
    ◆を加えて、煮詰めます。

きっかけ

脂を落とした生姜焼きを食べたくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/20 13:08
お弁当のつくりおきになりました。
らすお
2024/02/17 15:04
お弁当用です。おいしいです。
らすお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする