ヘルシーな豚生姜焼き レシピ・作り方

ヘルシーな豚生姜焼き
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
いつもの生姜焼きにひと手間加えてヘルシーに。湯がくことで脂が落ち、作り置きにも良いと思います。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆しょうゆ 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    ◆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして豚肉を湯がきます。豚肉に火が通ったら、皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに油を引いて、中火で玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、湯がいた豚肉を加えて更に炒めます。
  5. 5 ◆を加えて、煮詰めます。

きっかけ

脂を落とした生姜焼きを食べたくて。

  • レシピID:1130015248
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/20 13:08
    ヘルシーな豚生姜焼き
    お弁当のつくりおきになりました。
  • らすお
    らすお
    2024/02/17 15:04
    ヘルシーな豚生姜焼き
    お弁当用です。おいしいです。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/01/02 21:34
    ヘルシーな豚生姜焼き
    美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る