具材を入れて煮込むだけ!キャベツと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 油揚げ
- 2枚
- ◆水
- 100ml
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。油揚げを油抜きして、1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、油揚げ、◆を入れて、蓋をして弱火で15分煮込みます。
-
- 3
-
- キャベツがクタクタになってきたら、一度かき混ぜてください。
きっかけ
キャベツでもう一品作りたかったので、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません