おにぎりの具になる!おかか レシピ・作り方

おにぎりの具になる!おかか
  • 5分以内
かいちいまま
かいちいまま
だしを取ったあとの鰹節で作りました。おにぎりにとてもよく合います。

材料(1人分)

  • 鰹節 3g
  • ◆しょうゆ 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鰹節と◆を入れ、水分が少なくなるまで弱火にかけます。
  2. 2 白ごまを加えて、混ぜます。

きっかけ

だしを取ったあとの鰹節をおいしくリメイクしたくて考案しました。

  • レシピID:1130015216
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る