具材を入れて放置でOK! 白菜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- ◆しょうゆ
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
- 2
-
- 白菜の上に油を切ったツナと◆を入れて、弱めの中火にかけます。
-
- 3
-
- 白菜の葉がクタクタになったら、かき混ぜ、再び蓋をして、もう少し煮込みます。
きっかけ
白菜とツナの黄金コンビでいつも作っているレシピを書き起こしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません