アプリで広告非表示を体験しよう

具材を入れて放置でOK! 白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
ほとんど放置でできるので、同時に他の料理や家事をしているときに作りやすいです。シンプルな味付けなので、どんな主菜にも合う副菜だと思います。

材料(2人分)

白菜
300g
ツナ缶
1缶
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2
    白菜の上に油を切ったツナと◆を入れて、弱めの中火にかけます。
  3. 3
    白菜の葉がクタクタになったら、かき混ぜ、再び蓋をして、もう少し煮込みます。

きっかけ

白菜とツナの黄金コンビでいつも作っているレシピを書き起こしてみました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする