材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 白滝
- 160g
- ◆水
- 300ml
- ◆だしの素
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆しょうゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- にんじんとじゃがいもを乱切りにします。玉ねぎをくし切りにします。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を引き、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを弱火で炒めます。
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- 3
- じゃがいもの表面が透き通ってきたら、豚肉と白滝、◆を入れて中火にかけます。
-
- 4
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- 20分ほど煮込み、汁気が少なくなったら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。
きっかけ
覚えやすい分量で肉じゃがを作りたくて考案しました。