覚えやすい!簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
調味料の量が覚えやすい肉じゃがです。煮詰める時間によって味の濃さが調節できますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
じゃがいも
250g
玉ねぎ
1個
豚肉小間切れ
200g
白滝
160g
◆水
300ml
◆だしの素
大さじ1
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもを乱切りにします。玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを弱火で炒めます。
  3. 3
    じゃがいもの表面が透き通ってきたら、豚肉と白滝、◆を入れて中火にかけます。
  4. 4
    20分ほど煮込み、汁気が少なくなったら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。

きっかけ

覚えやすい分量で肉じゃがを作りたくて考案しました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 20:52
簡単に出来ました。美味しかったです。
粒餡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする