今日の味噌汁(なめことお麩) レシピ・作り方

今日の味噌汁(なめことお麩)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
なめことお麩の組み合わせ、美味しいです。

材料(4人分)

  • 400cc
  • なめこ 2パック
  • お風呂 10個くらい
  • 和風顆粒だし 小さじ1〜2
  • 味噌 大さじ1.5
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこ、お麩、小口切りした長ネギを入れ中火で温め、沸騰したら火は吹きこぼれない程度に弱める。
  2. 2 具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だしを入れ、味噌をよく溶かして出来上がり♪

きっかけ

なめこもお麩も好きなので。

おいしくなるコツ

なめこ汁は、吹きこぼれやすいので注意して下さいね。顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。味噌が溶けにくいのでよく溶かしましょう。なめこは1袋でも大丈夫です。

  • レシピID:1130015138
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁味噌
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る