今日の味噌汁(なめことお麩) レシピ・作り方
![今日の味噌汁(なめことお麩)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd66686e99c55a6f18d4ecca5d43a4d1848954c3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、なめこ、お麩、小口切りした長ネギを入れ中火で温め、沸騰したら火は吹きこぼれない程度に弱める。
-
2
具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だしを入れ、味噌をよく溶かして出来上がり♪
きっかけ
なめこもお麩も好きなので。
おいしくなるコツ
なめこ汁は、吹きこぼれやすいので注意して下さいね。顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。味噌が溶けにくいのでよく溶かしましょう。なめこは1袋でも大丈夫です。
- レシピID:1130015138
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません