うまかばいで叉焼風レンチンローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 330g
- ☆にんにくのすりおろし 3かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
- ☆うまかばい 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ6
- ☆さくらんぼフレーバーの紅茶パック 1パック
- ☆水飴 大さじ1
作り方
- 1 豚肩ロースブロックを☆のうまかばいなどに一晩くらい漬けておく。
- 2 2を耐熱タッパーなどに汁ごと入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらいレンチンして、タオルなどで保温して冷めるまでおいておく。
- 3 汁を鍋で少し煮詰める。
- 4 切り分けて汁をかけて出来上がり。
きっかけ
うまかばいをいただいたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ゆで玉子も汁に漬けて味玉にして、どんぶりにしても美味しいです!
- レシピID:1130015097
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ローストポークチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません