うまかばいで叉焼風レンチンローストポーク レシピ・作り方

うまかばいで叉焼風レンチンローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
うまかばい、にんにくと生姜のすりおろし、さくらんぼフレーバーの紅茶に漬けてレンチンしました!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 330g
  • ☆にんにくのすりおろし 3かけら分くらい
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆うまかばい 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ6
  • ☆さくらんぼフレーバーの紅茶パック 1パック
  • ☆水飴 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックを☆のうまかばいなどに一晩くらい漬けておく。
  2. 2 2を耐熱タッパーなどに汁ごと入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらいレンチンして、タオルなどで保温して冷めるまでおいておく。
  3. 3 汁を鍋で少し煮詰める。
  4. 4 切り分けて汁をかけて出来上がり。

きっかけ

うまかばいをいただいたので作ってみました!

おいしくなるコツ

ゆで玉子も汁に漬けて味玉にして、どんぶりにしても美味しいです!

  • レシピID:1130015097
  • 公開日:2021/10/21
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ローストポークチャーシュー(焼き豚)
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