塩サバで簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方
![塩サバで簡単混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47e9b0107c017411c4b8995c1ef2ad8f2a9548c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを焼いてほぐして、きゅうりを塩揉みして、ごはんに混ぜて、☆のカンタン酢と生姜のすりおろしも混ぜる。
きっかけ
塩サバときゅうりがあったので作りました!
おいしくなるコツ
熱いごはんにカンタン酢と生姜のすりおろしを混ぜて、うちわなどであおいで冷ましながら味つけする!
- レシピID:1130015064
- 公開日:2021/10/17
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/10/24 19:54あっさりと食べられて、とても美味しかったです!
レシピありがとうございました。