塩サバで簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

塩サバで簡単混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩サバを焼いてほぐして、きゅうりを塩揉みして、生姜入りすし酢の酢飯に混ぜた簡単混ぜ寿司です!

材料(2人分)

  • 塩サバ 半身
  • きゅうり 1/3本
  • ごはん 茶碗に多めの2杯
  • ☆ミツカンのカンタン酢 大さじ2くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 塩サバを焼いてほぐして、きゅうりを塩揉みして、ごはんに混ぜて、☆のカンタン酢と生姜のすりおろしも混ぜる。

きっかけ

塩サバときゅうりがあったので作りました!

おいしくなるコツ

熱いごはんにカンタン酢と生姜のすりおろしを混ぜて、うちわなどであおいで冷ましながら味つけする!

  • レシピID:1130015064
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の寿司
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/10/24 19:54
    塩サバで簡単混ぜ寿司
    あっさりと食べられて、とても美味しかったです!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る