鶏胸肉でジューシー鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
下味をつけることでそのままでもおいしく頂けます。衣にマヨネーズを使用するため、サクサクした食感に仕上がります。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
◆酒
小さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆おろししょうが
小さじ1
◆おろしにんにく
小さじ1
◆塩こしょう
少々
◇マヨネーズ
大さじ1
◇水
70ml
◇小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ったら、◆の調味料をもみ込み、冷蔵庫で10分~30分ほど寝かせます。
  2. 2
    ボウルに◇を全て入れて混ぜ、衣を作ります。
  3. 3
    寝かせた鶏胸肉に衣を付け、180℃の油に入れます。強火で5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

サクサクした天ぷらが食べたくて考案しました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする