ジャーマン里芋 レシピ・作り方

ジャーマン里芋
  • 約15分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
里芋の食感が良い感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm弱の幅でスライスします。ウインナーは斜めに切って半分にします。
  2. 2 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・5分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
  3. 3 手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、里芋に焼き目をつけるように焼きます。少しついてきたら、手順1を加えて、炒めていきます。
  5. 5 手順4全体が炒めれたら、★材料を加えて、さらに混ぜ炒めます。塩・こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトの、里芋バージョンを食べたいと言う家族のリクエストで。

  • レシピID:1130014981
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る