ジャーマン里芋 レシピ・作り方
![ジャーマン里芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de99fadcd8dcb42727b29f2320d34269919c6bf.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm弱の幅でスライスします。ウインナーは斜めに切って半分にします。
- 2 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・5分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
-
3
手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて、里芋に焼き目をつけるように焼きます。少しついてきたら、手順1を加えて、炒めていきます。
-
5
手順4全体が炒めれたら、★材料を加えて、さらに混ぜ炒めます。塩・こしょうで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません